Cabernet Orgánico

2017

Oda al Vino

Cabernet Sauvignon Reserva Orgánico

90 PUNTOS

Cabernet Orgánico
Mejor Cabernet Orgánico

2017

Oda al Vino

Cabernet Sauvignon Reserva Orgánico

90 PUNTOS



  • Viñedo

    UBICACIÓN :
    San José de Los Lingues
    Valle de Colchagua, Chile
    Latitud -34.5612569, Longitud -70.9334698

    Los Viñedos Orgánicos St. Stephen se ubican dentro del mismo rango de latitud de 50 millas en el que se encuentran las mejores viñas del hemisferio sur, incluyendo el Valle de Barrosa, Australia; Mendoza, Argentina y Stellenbosch, Sudáfrica.

    FUENTE DE AGUA : Derretimiento de la nieve de Los Andes, pozo profundo, riego por goteo.

    SUELO : Tierra volcánica, rica y oscura. Terreno plano. Buen drenaje.

    CLIMA : Los días cálidos y soleados promueven el crecimiento ideal y, las noches frías retardan la conversión de los azúcares almacenados.

    CERTIFICACIÓN ORGÁNICA : Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH

    COSECHA : Las uvas se seleccionan y cosechan a mano en abril de 2017. Luego se clasifican en pequeños contenedores de acuerdo a su calidad.

  • Notas De Cata

    Este vino ofrece la culminación de un exuberante vino del Valle de Colchagua, una expresión clásica de esta región mundialmente conocida. Un lindo color rojo violáceo intenso. Profundo aroma de frutos rojos maduros equilibrados con notas de especias suaves. Taninos firmes y agradables proporcionan un cuerpo medio y un volumen ligero.

  • Vinificación

    ENÓLOGO : José Antonio Bravo von Bischoffshausen

    PROCESO : Fermentación alcohólica se realiza en un tanque de acero inoxidable, durante aproximadamente 13 días, con un régimen de 2 remontajes diarios, ninguna corrección de acidez, luego se trasiega a barriles de roble francés para la fermentación malo láctica, para finalmente realizar un trasiego de limpieza y sulfatado del vino.

    GUARDA : 15 meses en barricas de roble francés. 50% roble nuevo.

    ANALYSIS :
    Contenido de alcohol 12,4% por volumen
    Azúcar residual 1,80 g/L
    Acidez total (C4H6O6) 5.92 g/L
    pH 3,43
    SO2 total 0,061 g/L

    FECHA DE EMBOTELLADO : Julio, 2018

    EMBALAJE :
    Botella 750 ml, Corcho natural, Código de barra 856317004015
    Caja 12 Botellas, Código de barra 856317004077

  • Evaluación

    Crítica: Maestra sommelier, Catherine Fallis, Planet Grape LLC

    Fechas de la evaluación: 24-27 de septiembre de 2018, San Francisco, California

    Primer día: Intenso. Rubí bien saturado con matices morados. Congruente con el menisco. Moderadamente viscoso.
    En la nariz, el vino tiene notas sutiles de cereza ácida, grosella negra, rosa rosada, vainilla y caramelo.
    En el paladar es de peso medio, carnoso, con un agarre tánico mediano a alto, un grado de alcohol mediano y una acidez media a baja. El final es moderado con fruta ligera y notas de roble.

    Segundo día: Emergen notas intensas de cereza, grosellas, setas blancas, cedro, vainilla y fogata. En boca es carnoso y predomina el roble.

    Tercer día: Nuevas notas interesantes de aceituna negra y ciruela roja emergen para complementar el cedro y la cereza. El agarre tánico se mantiene, y el final es moderado.

  • Trade

Vino Orgánico