2017
Oda al Vino
Cabernet Sauvignon Reserva Orgánico
90 PUNTOS
2017
Oda al Vino
Cabernet Sauvignon Reserva Orgánico
90 PUNTOS
Viñedo
UBICACIÓN :
San José de Los Lingues
Valle de Colchagua, Chile
Latitud -34.5612569, Longitud -70.9334698Los Viñedos Orgánicos St. Stephen se ubican dentro del mismo rango de latitud de 50 millas en el que se encuentran las mejores viñas del hemisferio sur, incluyendo el Valle de Barrosa, Australia; Mendoza, Argentina y Stellenbosch, Sudáfrica.
FUENTE DE AGUA : Derretimiento de la nieve de Los Andes, pozo profundo, riego por goteo.
SUELO : Tierra volcánica, rica y oscura. Terreno plano. Buen drenaje.
CLIMA : Los días cálidos y soleados promueven el crecimiento ideal y, las noches frías retardan la conversión de los azúcares almacenados.
CERTIFICACIÓN ORGÁNICA : Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH
COSECHA : Las uvas se seleccionan y cosechan a mano en abril de 2017. Luego se clasifican en pequeños contenedores de acuerdo a su calidad.
Notas De Cata
Este vino ofrece la culminación de un exuberante vino del Valle de Colchagua, una expresión clásica de esta región mundialmente conocida. Un lindo color rojo violáceo intenso. Profundo aroma de frutos rojos maduros equilibrados con notas de especias suaves. Taninos firmes y agradables proporcionan un cuerpo medio y un volumen ligero.
Vinificación
ENÓLOGO : José Antonio Bravo von Bischoffshausen
PROCESO : Fermentación alcohólica se realiza en un tanque de acero inoxidable, durante aproximadamente 13 días, con un régimen de 2 remontajes diarios, ninguna corrección de acidez, luego se trasiega a barriles de roble francés para la fermentación malo láctica, para finalmente realizar un trasiego de limpieza y sulfatado del vino.
GUARDA : 15 meses en barricas de roble francés. 50% roble nuevo.
ANALYSIS :
Contenido de alcohol 12,4% por volumen
Azúcar residual 1,80 g/L
Acidez total (C4H6O6) 5.92 g/L
pH 3,43
SO2 total 0,061 g/LFECHA DE EMBOTELLADO : Julio, 2018
EMBALAJE :
Botella 750 ml, Corcho natural, Código de barra 856317004015
Caja 12 Botellas, Código de barra 856317004077Evaluación
Crítica: Maestra sommelier, Catherine Fallis, Planet Grape LLC
Fechas de la evaluación: 24-27 de septiembre de 2018, San Francisco, California
Primer día: Intenso. Rubí bien saturado con matices morados. Congruente con el menisco. Moderadamente viscoso.
En la nariz, el vino tiene notas sutiles de cereza ácida, grosella negra, rosa rosada, vainilla y caramelo.
En el paladar es de peso medio, carnoso, con un agarre tánico mediano a alto, un grado de alcohol mediano y una acidez media a baja. El final es moderado con fruta ligera y notas de roble.Segundo día: Emergen notas intensas de cereza, grosellas, setas blancas, cedro, vainilla y fogata. En boca es carnoso y predomina el roble.
Tercer día: Nuevas notas interesantes de aceituna negra y ciruela roja emergen para complementar el cedro y la cereza. El agarre tánico se mantiene, y el final es moderado.
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