Carmenere Orgánico

2017

Oda al Vino

Carmenere Reserva Orgánico

90 PUNTOS

Carmenere Orgánico
Mejor Carmenere Orgánico

2017

Oda al Vino

Carmenere Reserva Orgánico

90 PUNTOS



  • Viñedo

    UBICACIÓN :
    San José de Los Lingues
    Valle de Colchagua, Chile
    Latitud -34.5612569, Longitud -70.9334698

    Los Viñedos Orgánicos St. Stephen se ubican dentro del mismo rango de latitud de 50 millas en el que se encuentran las mejores viñas del hemisferio sur, incluyendo el Valle de Barrosa, Australia; Mendoza, Argentina y Stellenbosch, Sudáfrica.

    FUENTE DE AGUA : Derretimiento de la nieve de Los Andes, pozo profundo, riego por goteo.

    SUELO : Tierra volcánica, rica y oscura. Terreno plano. Buen drenaje.

    CLIMA : Los días cálidos y soleados promueven el crecimiento ideal y, las noches frías retardan la conversión de los azúcares almacenados.

    CERTIFICACIÓN ORGÁNICA : Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH

    COSECHA : Las uvas se seleccionan y cosechan a mano en abril de 2017. Luego se clasifican en pequeños contenedores de acuerdo a su calidad.

  • Notas De Cata

    Este varietal desapareció de Médoc tras el brote de filoxera a mediados del siglo XIX. Reapareció en Chile a finales del siglo XX. Este vino presenta un hermoso color rojo violáceo intenso. Se trata de un vino complejo, cuyos aromas a frutos rojos se mezclan armoniosamente con notas suaves de especias, frutas ácidas y roble. Los sabores reflejan el carácter y el terroir del Carménère: la influencia refrescante de la cordillera de los Andes en invierno, las precipitaciones mínimas durante la temporada de cultivo y los veranos cálidos. Taninos firmes y agradables ofrecen un excelente equilibrio de acidez, cuerpo y volumen.

  • Vinificación

    ENÓLOGO : José Antonio Bravo von Bischoffshausen

    PROCESO : Fermentación alcohólica se realiza en un tanque de acero inoxidable, durante aproximadamente 13 días, con un régimen de 2 remontajes diarios, ninguna corrección de acidez, luego se trasiega a barriles de roble francés para la fermentación malo láctica, para finalmente realizar un trasiego de limpieza y sulfatado del vino.

    GUARDA : 15 meses en barricas de roble francés. 50% roble nuevo.

    ANALYSIS :
    Contenido de alcohol 12,5% por volumen
    Azúcar residual 1,77 g/L
    Acidez total (C4H6O6) 5,62 g/L
    pH 3,64
    SO2 total 0,072 g/L
    FECHA DE EMBOTELLADO: Julio, 2018

    EMBALAJE :
    Botella 750 ml, Corcho natural, Código de barra 856317004039
    Caja 12 Botellas, Código de barra 856317004060

  • Evaluación

    Crítica: Maestra sommelier, Catherine Fallis, Planet Grape LLC

    Fechas de la evaluación: 24-27 de septiembre de 2018, San Francisco, California

    Primer día: Intenso. Rojo rubí moderadamente saturado que se aclara en el menisco. Moderadamente viscoso.
    En la nariz, el vino es limpio y tiene notas de mora, arándano, grosella negra, pastelería, galletas Graham, nuez moscada y chocolate blanco.
    En boca es de cuerpo medio, con taninos moderados a altos, alcohol moderado y una acidez moderada baja. El final es corto, dejando la boca seca.

    Segundo día: Junto con las notas de bayas oscuras, emergen el champiñón, la salvia, la calabaza y el cedro. La textura todavía es calcárea y baja en acidez y frescura.

    Tercer día: Emergen los aromas de cereza, fresa, mandarina y rosa blanca. El vino ahora es sólido y suave, con un final seco moderadamente largo.

  • Trade

Vino Orgánico